Aviso de Privacidad

1.- Responsable del tratamiento de datos personales: 

El Dr. Edgar García Aguilar, con domicilio en Josefa Ortiz de Domínguez 538, Coaxustenco, 52140 Metepec, Méx., es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

2.- Datos Personales solicitados:

El Dr. Edgar García Aguilar solicita y obtiene los siguientes datos personales: nombre completo, edad, dirección, teléfono, correo electrónico, ocupación, antecedentes personales patológicos, antecedentes personales no patológicos, antecedentes heredofamiliares de enfermedades de importancia, alergias.  La recolección de datos personales realizada por El Dr. Edgar García Aguilar es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos, por tal motivo presume que los datos proporcionados por sus titulares de manera libre y voluntaria son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

3.-Finalidad del tratamiento de los datos personales: 

Los datos personales en posesión de El Dr. Edgar García Aguilar serán utilizados para prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo:

  • Consultas
  • Hospitalización
  • Cirugía
  • Estudios diagnósticos
  • Servicios de salud.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Análisis estadístico y de mercado.
  • Comunicación de información relevante y servicios.

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, El Dr. Edgar García Aguilar procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los datos personales recibidos, en los términos establecidos por la legislación aplicable.

4.- Datos Personales Sensibles: 

El Dr. Edgar García Aguilar también recabará y tratará datos personales sensibles relacionados con el estado de salud, enfermedades, alergias, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad, privacidad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y de conformidad con lo señalado por este Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y lineamientos aplicables.

5.- Transferencia de datos personales:

Para la prestación de servicios El Dr. Edgar García Aguilar puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales y datos personales sensibles en su posesión a otros médicos, hospitales, clínicas, instituciones de estudios e investigación, laboratorios, aseguradoras y terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este Aviso de Privacidad. Tanto el titular de los datos personales, así como cualquier otra persona relacionada con El Dr. Edgar García Aguilar, que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad quedan obligados a resguardarse bajo las mismas normas de seguridad, privacidad y confidencialidad, y a no revelar ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

6.- Limitación del uso y divulgación de datos personales: 

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, favor de enviar en cualquier momento un correo electrónico a cirujanometepec@gmail.com o notificar su solicitud por escrito al domicilio arriba señalado.  Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Su nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ante mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

7.- Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición):

Para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales favor de enviar  en cualquier momento un correo electrónico a cirujanometepec@gmail.com o notificar su solicitud por escrito al domicilio arriba mencionado.  Su solicitud deberá contener como mínimo la información señalada en el numeral anterior.

8.- Medios para revocar consentimiento: 

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado mediante el presente Aviso de Privacidad para tratar sus datos personales enviando un correo electrónico a cirujanometepec@gmail.com o notificando su solicitud por escrito al domicilio señalado en la que se detalle claramente, además de los datos señalados anteriormente, aquellos datos de los cuales se revoca su consentimiento.

9.- Notificación de cambios al aviso de privacidad:

El Dr. Edgar García Aguilar se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso se lo comunicará a través del correo electrónico o teléfono que usted aquí nos proporciona. Si usted como titular de los datos no manifiesta de alguna de las maneras previstas por la Ley su oposición o negativa al tratamiento y/o transferencia de sus datos personales, se estará en el entendido que autoriza el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad que se le ha entregado.

Lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables; así como en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en el mismo. Nota: En caso de menores de edad o personas con incapacidad legal, el presente Aviso de Privacidad deberá ser firmado de consentimiento por el padre o la madre, o bien, por el tutor o representante legal, según sea el caso.

Actualizado el 01 de Agosto del 2020.